Bahan A :
60 gr butter
25 gr DCC
Bahan B :
3 butir telur
100 gr gula halus
1/2 sdt Vanila
Bahan C :
230 gr terigu segitiga
20 gr coklat bubuk
1 sdt Baking powder
Bahan D :
Gula halus secukupnya
60 gr butter
25 gr DCC
Bahan B :
3 butir telur
100 gr gula halus
1/2 sdt Vanila
Bahan C :
230 gr terigu segitiga
20 gr coklat bubuk
1 sdt Baking powder
Bahan D :
Gula halus secukupnya
- Lelehkan bahan A, sisihkan, biarkan dingin
- Mixer bahan B hingga kental putih pucat. Kecilkan kecepatan mixer, masukkan bahan A , aduk rata saja. Matikan mixer.
- Masukkan bahan C, aduk dengan spatula.
- Nah, di langkah ini adonan akan terlihat lembek/ lengket seperti kurang tepung tp jangan terkecoh karena memang teksturnya seperti itu dan JANGAN DITAMBAH TEPUNG.
- Masukkan adonan kedalam kulkas kurang lebih 1 jam. Timbang adonan @10gr, bulatkan kemudian gulingkan ke Bahan D (gula halus).
- Tata di atas loyang yg sudah dialasi baking paper
- Oven dengan suhu 150°C selama 40 menit hingga kue kering dan retak-retak.
- Angkat dan dinginkan. Siap di tata cantik dalam toples.