ES CENDOL GULA MERAH

Gone Asia
By -
0
BAHAN CENDOL :⁣
100 grm Tepung Beras ⁣
500 ml Air ⁣
1 bungkus Nutrijel Tanpa Rasa ⁣
Secukupnya Pewarna Makanan ⁣
Secukupnya Air Es⁣

Cara Membuat : ⁣
  • Campurkan semua bahan jadi satu, aduk rata. ⁣
  • Masak diatas api kecil hingga kental dan licin, angkat⁣Masukan kedalam plastik segitiga ⁣
  • Masukan cendol kedalam air es dengan cara menekan cendol yang ada didalam plastik segitiga. (jika ada cetakan cendol itu lebih baik ya) ⁣
  • Biarkan cendol hingga benar2 setel. Kemudian saring. ⁣

BAHAN GULA MERAH :⁣
180 grm Gula Merah ⁣
20 grm Gula Putih⁣
1 sdt Vanili ⁣
1 ikat daun pandan ⁣
50 grm Nangka cincang/blender⁣
300 ml air ⁣
2 sdm Tepung Maizena, cairkan dengan air⁣

Cara Membuat : Campurkan semua bahan kecuali tepung maizena. Masak dengan api kecil, tambahkan cairan tepung maizena, aduk hingga mengental. Angkat. Sisihkan⁣

BAHAN SANTAN :⁣
200 grm Santan Kara ⁣
300 grm Air⁣
50 grm Susu Kental Manis (boleh ditambahkan sesuai selera lidah untuk tingkat kemanisan)⁣
1 sdt Garam ⁣
1 ikat Daun Pandan ⁣
1 sdt Vanili Cair ⁣
Cara Membuat : Rebus dengan api kecil semua bahan santan, hingga mendidih, angkat dan sisihkan. ⁣
 
es cendol gula merah
Es Cendol Gula Merah, Resep by @yunita_princess
 
BAHAN TAMBAHAN : ⁣
Secukupnya Nangka, potong dadu ⁣
Secukupnya Es Batu ⁣

CARA PENYAJIAN : ⁣
Letakan Saus Gula merah didalam gelas masukan nangka, cendol, es batu, santan, dan tutup dengan nangka kembali. ⁣
Es Cendol siap disajikan.⁣
Tags:

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)