BAHAN CENDOL :
100 grm Tepung Beras
500 ml Air
1 bungkus Nutrijel Tanpa Rasa
Secukupnya Pewarna Makanan
Secukupnya Air Es
Cara Membuat :
100 grm Tepung Beras
500 ml Air
1 bungkus Nutrijel Tanpa Rasa
Secukupnya Pewarna Makanan
Secukupnya Air Es
Cara Membuat :
- Campurkan semua bahan jadi satu, aduk rata.
- Masak diatas api kecil hingga kental dan licin, angkatMasukan kedalam plastik segitiga
- Masukan cendol kedalam air es dengan cara menekan cendol yang ada didalam plastik segitiga. (jika ada cetakan cendol itu lebih baik ya)
- Biarkan cendol hingga benar2 setel. Kemudian saring.
BAHAN GULA MERAH :
180 grm Gula Merah
20 grm Gula Putih
1 sdt Vanili
1 ikat daun pandan
50 grm Nangka cincang/blender
300 ml air
2 sdm Tepung Maizena, cairkan dengan air
Cara Membuat : Campurkan semua bahan kecuali tepung maizena. Masak dengan api kecil, tambahkan cairan tepung maizena, aduk hingga mengental. Angkat. Sisihkan
BAHAN SANTAN :
200 grm Santan Kara
300 grm Air
50 grm Susu Kental Manis (boleh ditambahkan sesuai selera lidah untuk tingkat kemanisan)
1 sdt Garam
1 ikat Daun Pandan
1 sdt Vanili Cair
Cara Membuat : Rebus dengan api kecil semua bahan santan, hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
BAHAN TAMBAHAN :
Secukupnya Nangka, potong dadu
Secukupnya Es Batu
CARA PENYAJIAN :
Letakan Saus Gula merah didalam gelas masukan nangka, cendol, es batu, santan, dan tutup dengan nangka kembali.
Es Cendol siap disajikan.
Secukupnya Nangka, potong dadu
Secukupnya Es Batu
CARA PENYAJIAN :
Letakan Saus Gula merah didalam gelas masukan nangka, cendol, es batu, santan, dan tutup dengan nangka kembali.
Es Cendol siap disajikan.