Bahan:
Cara membuat:
Tepung almond
- 110 gr gula pasir halus
- 2 butir telur
- 180 gr dark cooking chocolate
- 60 gr mentega/margarin
- 40 ml minyak sayur
- 115 gr tepung almond* (dari sisa ampas susu almond)
- 20 gr coklat bubuk
- Sedikit garam
Cara membuat:
- Lelehkan mentega, dark chocolate dan minyak sayur dengan cara di tim.
- Kocok telur dan gula halus, garam dengan whisk hingga gula larut.
- Masukan campuran coklat, aduk rata.
- Masukan tepung almond dan coklat bubuk, aduk lagi hingga rata
- Tuang adonan ke dalam loyang sekat brownies yang dioles sedikit margarin.
- Masukkan sekat di atas adonan.
- Beri topping sesuai selera.
- Panggang dengan suhu 150'C selama 35 mnt/sesuaikan oven masing2 (oven sudah dipanaskan 15mnt sebelumnya)
Tepung almond
Ampas dari sisa susu almond (dari 250 gr Raw Almond) sangrai hingga kering biarkan dingin, siap diolah.