Ikan Mas Kemangi Kuah Kuning

Gone Asia
By -
0
Bahan-Bahan:
  • 1 kg ikan mas potong sesuai selera
  • 10 bh cabe rawit campur utuh
  • 5 bh cabe rawit campur iris
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 btg sereh di geprek
  • 3 papan pete kupas
  • 2 ikat kemangi
  • Asam kandis secukupnya
  • 30 ml santan kental
  • Garam, gula secukupnya
Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 10 bh cabe merah keriting
  • 5 bh cabe rawit
  • 1 bh kunyit ukuran kecil
  • 1 ruas jahe
  • 1 cm lengkuas di geprek
Ikan Mas Kemangi Kuah Kuning

Cara Membuat:
  • Cuci bersih potongan ikan mas, tiriskan lalu lumuri dengan sedikit garam aduk dan diamkan 10 menit. Lalu bilas lagi dengan air bersih, tiriskan serta sisihkan .
  • Tumis bumbu halus sampai matang masukkan daun jeruk, sereh,asam kandis tambahkan air secukupnya beri garam ,gula aduk rata.
  • Biarkan mendidih
  • Masukkan santan aduk agar tidak pecah, masukkan ikan mas dan masak sampai agak empuk, tambahkan pete,irisan cabe, cabe utuh masak sebentar sampai ikan matang.
  • Sebelum di angkat masukkan daun kemangi lalu masak sebentar, cek rasa. Angkat, sajikan.
Tags:

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)