Bahan-bahan:
Bumbu Halus:
- Segenggam pucuk daun singkong, rebus sebentar
- 1 btg serai digeprek
- 2 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas digeprek
- 3 btr telur ayam matang, kupas
- 65 ml santan kental
- Garam, kaldu jamur, gula , air secukupnya
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 2-3 cm kunyit
- 5 bh cabai rawit merah
- 3 bh cabai merah keriting
Cara Membuat:
Resep by Okzozone.com/@berbagiresep (Ig)
- Tumis bumbu halus sampai harum masukkan serai,lengkuas, daun salam aduk rata smp bumbu matang/tidak bau langu. Tuang air secukupnya biarkan mendidih;
- Masukkan telur kupas tambahkan garam, kaldu jamur, gula aduk rata biarkan sebentar. Masukkan santan aduk-aduk supaya santan tidak pecah;
- Masukkan rebusan pucuk daun singkong siram-siram dengan kuah/air masak sampai bumbu meresap dan cukup matang. Koreksi rasa. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Resep by Okzozone.com/@berbagiresep (Ig)