KALIO AYAM JENGKOL

Gone Asia
By -
0
kalio ayam jengkol
Kalio Ayam Jengkol, Dok/S. Dhini Gallery

Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • Santan kental 500 ml
  • Santan encer 300 ml
  • 1 daun salam
  • 4 daun jeruk
  • 1 btg sereh
  • 1 daun kunyit
  • 2 asam kandis
  • Cabe rawit sesuai selera
  • Jengkol tua

.
Bahan halus:

  • 10 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 sdn merica
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 2 cengkeh
  • 2 kapulaga
  • 1 bunga pekak
  • 1/4 biji buah pala
  • Sedikit kayu manis
  • 4 sdm cage giling halus
  • Garam

Cara membuat:

  • Cuci ayam hingga bersih sisihkan
  • Tumis bumbu halus,masukan daun-daunan, sereh asam kandis dan rawit yang sudah di tumbuk kasar...tumis hingga harum masukan ayam, aduk-aduk sebentar
  • Tambahkan santan encer aduk hingga santan menyusut.
  • Setelah santan encer menyusut masukan santan kental masak dengan api sedang , tambahkan jengkol yang sudah di rebus dan di geprek aduk hingga kuah mengental.
  • Koreksi rasa dan sajikan
Tags:

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)