RED & WHITE CHEESE TART

Gone Asia
By -
0

 Bahan kulit :

  • 200 gr GOLD BULLION Grand (Blend of Butter & Margarine)
  • 350gr Tepung Protein Sedang
  • 3 gr Coklat Bubuk
  • 50-60 gr Gula Halus (sesuai selera)
  • 1 sdm Air es
  • 1/2 sdt Pewarna merah makanan (bisa pakai wilton red red)

Cara membuat :

  1. Campurkan margarine dan GOLD BULLION Grand dalam wadah besar
  2. Masukkan tepung, bubuk coklat dan gula halus yang sudah diayak sebelumnya. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir)
  3. Tambahkan pewarna makanan sesuai tingkat warna yang diinginkan dan 1 sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi (Untuk tingkat warna yang diinginkan sesuai selera)
  4. Bulatkan dan tutup dengan cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit
  5. Bulatkan atau bentuk sesuai cetakan loyang (timbang @ 35gram) sesuai selera
  6. Tusuk-tusuk bagian bawah dengan garpu
  7. Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25-30 menit (sesuaikan oven masing-masing)
  8. Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak dingin dan beri filling sesuai selera.


Filling frosting cream cheese :

Bahan :

  • 225 gr Cream Cheese (Suhu ruang)
  • 50 gr GOLD BULLION Grand (Blend of Butter & Margarine)
  • 120 gr Gula putih tepung
  • 1 sdt Vanilla extract
  • 1/2 sdt Perasan air lemon

Cara membuat :

  • Kocok cream cheese dan butter sampai rata dan creamy, tuang vanilla extract lalu kocok hingga rata, lalu masukkan gula halus dan mixer/kocok menggunakan whisker kembali sampai tercampur rata. Dan terakhir beri perasan air lemon, campur hingga rata.
  • Tuang dalam piping bag dan simpan sebentar kedalam kulkas sebelum digunakan.
  • Semprot filling diatas permukaan kulit pie, bantu bulatkan permukaan filling dengan sendok lalu taburi dengan remahan pie.


Tags:

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)