LODEH PUCUK DAUN SINGKONG

Gone Asia
By -
0
Bahan 1: 
  • 200 g Pucuk Daun Singkong (4-5 lembar dari pucuk daun), rebus, lalu rajang kasar 
  • 100 g Tempe, potong balok 
  • 50 g Ikan Asin, rendam, potong tipis lebar, lalu goreng 
  • 15 buah Petai, potong 2 bagian 
  • 3 buah Cabe Merah, rajang serong 
  • 7 buah Cabe Rawit Merah utuh 
  • 3 buah Cabe Rawit Merah, rajang 
Bahan 2: 
  • 8 buah Bawang Merah, rajang 
  • 4 siung Bawang Putih, rajang 
Bahan 3: 
  • 6 sdm Minyak Goreng 
  • 750 ml/ 3 gelas Santan Encer 
  • 1 saset Desaku Bubuk Lodeh 
  • 1½ sdt Garam 
  • 1 sdm Gula Pasir 
  • 250 ml/ 1 gelas Santan Kental 
 
Cara Membuat : 
  • Rajang bahan 2 
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan 
  • Masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum 
  • Larutkan 1 saset Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk rata 
  • Tuang larutan bumbu ke dalam tumisan dan masak hingga bumbu larut dan mengembang 
  • Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga larut 
  • Masukkan tempe, cabe rawit, cabe merah dan petai, aduk hingga aroma langu cabe dan petai hilang 
  • Masukkan pucuk daun singkong, aduk rata 
  • Masukkan ikan asin, aduk rata 
  • Masukkan santan kental, masak hingga mulai mendidih kembali Angkat dan sajikan panas-panas

Resep by Rudy Choirudin

Tags:

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)