BAHAN - BAHAN :
- 1/2 cangkir mentega lembut
- 2 sdm cincangan peterseli
- 1 siung bawang putih besar dihaluskan
- 2 sdm air lemon
- 4 bagian dada ayam tanpa tulang
- 1 saset Sasa Tepung Bumbu Serbaguna
- 1 butir telur kocok sebentar
- 1/2 cangkir tepung roti
- Minyak sayur untuk menggoreng
- Garam dan lada secukupnya
- 1 sdm bubuk kari
- 1 saset Sasa Kaldu Rasa Ayam. 3 buah kentang ukuran sedang
- Garam
- lada
- gula dan merica secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Campur 1/2 cangkir mentega yang sudah di lembutkan dengan peterseli dan bawang putih.Tambahkan lemon juice sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata dan dinginkan sampai cukup untuk dibentuk.
- Ambil 1 sendok makan mentega yang sudah dicampur dan bentuk kotak. Bagi sisanya seperempat dan bentuk menjadi gulungan memanjang. Bekukan selama 1 jam.
- Ratakan dada ayam, letakan gulungan mentega pada setiap dada ayam lalu gulung-gulung.
- Selipkan mentega pada setiap tepi dada ayam hingga benar-benar tertutup mentega. Tekan tepinya dengan tusuk gigi.
- Gulung dada ayam dalam adonan basah Sasa Tepung Bumbu Serbaguna, lalu masukan dalam kocokan telur lalu gulung dalam tepung roti.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng dada ayam sampai berwarna coklat 8-10 menit. Tiriskan.
- Tambahkan air secukupnya dan masukan bubuk kari dan kentang. Tambahkan Sasa Kaldu Rasa Ayam, merica, gula, dan garam secukupnya.
- Tambahkan tepung jagung dan masak hingga matang. Sajikan bersama ayam kiev yang sudah digoreng dan nasi panas.
By Kreasi Sasa