BAHAN - BAHAN :
- 1 kg daging sapi iris tipis (iga atau sirloin atas)
- 3 lbr daun bawang, potong-potong 2 inci
- 1 bh wortel kecil, iris tipis
- 3 sdm air
- 2 sdm bawang putih cincang
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdt biji wijen
- 1/8 sdt lada
- 1 bks Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial
Daging Bulgogi Korea, By Kreasi Sasa |
CARA MEMBUAT :
- Campur semua bahan bumbu dalam mangkuk.
- Tempatkan daging dan bahan dalam mangkuk besar. Tambahkan bumbunya dan aduk perlahan untuk menggabungkan semuanya dengan baik. Rendam daging selama satu hingga dua jam.
- Siapkan wajan atau panggangan, panaskan hingga benar-benar panas. Kemudian masukan daging dan bumbu yang telah dicampur ke dalam wajan. Masak daging hingga matang dan bumbu meresap sempurna, lalu sajikan dan taburi wijen atau daun bawang diatasnya.