Bahan Utama :
Kelapa parut, kukus sebentar.
- 110 gr tepung ketan
- 30 gr tepung maizena
- 1/3 cup susu bubuk
- 1/3 cup santan
- 1/4 gula pasir
- 1 sdm butter (lelehkan)
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- 350 gr mangga potong dadu kecil
- 1 sdm SKM
- 1 sdm gula pasir
- 100 ml air
- 1 sdm maizena + air
Kelapa parut, kukus sebentar.
Cara Membuat :
Isian :
Isian :
- Masak 150 gr Mangga, SKM , gula pasir dan air, setelah mendidih masukkan tepung maizena, biarkan meletup-letup, angkat,sisihkan.
- Sisa Mangga masukkan setelah isian agak dingin aduk rata.
- Campur dua tepung dan gula pasir tuang santan sambil dicampur sampai rata, masukkan butter cair aduk kembali sampai benar-benar rata.
- Kukus selama 20 - 25 menit angkat.
- Biarkan dingin, uleni sampai adonan lembut.
- Bagi menjadi beberapa bagian, pipihkan beri isian dan bulatkan lagi.
- Gulingkan pada kelapa.
- Taruh di wadah/cup dan dinginkan.
- Mochi siap disajikan