BUBUR CANDIL MOCHI

Gone Asia
By -
0
bubur candil mochi
Bubur Candil Mochi, By @makgadiis

 
Bahan
  • 100 gr ubi ungu kukus haluskan
  • 100 gr tepung ketan
  • Sedikit garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 70 ml air hangat

Cara Membuat
  • Campur bahan" kecuali air hingga rata lalu tuang air hangat sedikit" hingga bisa di pulung. 
  • Ambil sedikit pipihkan taruh mochi lalu bulatkan lagi.
  • Lakukan hingga selesei
  • Rebus dalam air mendidih hingga mengapung dan matang angkat, sajikan dng saus santan

Mochi
  • 50 gr tepung ketan
  • 10 gr tepung maizena
  • 20 gr gula halus
  • 85 ml air

Cara membuat :
  • Campur dan aduk rata kukus 10-15 menit hingga matang. 
  • Saat panas aduk" hingga biar kenyal lalu gulingkan pada tepung tapioka sangrai dan potong kecil"
  • Sisihkan

Saus santan
  • 600 ml santan kekentalan
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 25 gr tepung beras larutkan dng sedikit air santan

Cara membuat :
  • Campur santan, gula dan garam masak hingga mendidih
  • Masukkan larutan tepung beras masak sebntar hingga mendidih
  • Angkat, tunggu hangat siap digunakan
Tags:

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)