Chocolate Dessert Cup, by @chefmatechocolate |
SPONGE CAKE CHOCOLATE
Bahan A :
Bahan B :
Bahan C :
- 4 butir Telur (fresh)
- 85 gr Gula pasir
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdt SP
Bahan B :
- 60 gr Terigu Pro Rendah
- 10 gr Tepung Maizena
- 15 gr Coklat Bubuk
- Ayak semua bahan menjadi 1 wadah,sisihkan
Bahan C :
- 80 gr Margarin (lelehkan)
- 1/4 sdt Pasta coklat (optional)
Choco Mousse
Bahan :
- 350 gr Dark Chocolate Compound
- 3 butir Telur (pisahkan kuning & putih telur)
- 50 gr Butter
- 3 sdm Gula
- 1 sdt Rhum (boleh skip/ganti Vanilla extract)
Cara membuat :
- Lelehkan DCC dengan cara di tim/ masukkan ke microwave, tambahkan butter & rhum/vanilla. Sisihkan
- Kocok lepas kuning telur, tuang dalam wadah coklat. Aduk dengan whisker hingga tercampur rata
- Kocok putih telur menggunakan mixer, tambahkan gula & kocok kembali hingga kaku
- Masukkan kocokan putih telur kedalam wadah coklat. Aduk hingga tercampur dengan baik & rata
- Masukkan adonan kedalam piping bag, semprot kewadah cup yang sudah ditata spongecake, biarkan dingin
CHOCO GANACHE CREAM
Bahan :
Cara membuat :
- 250 gr DCC
- 125 ml Whipcream cair
- 1 sdm Butter
Cara membuat :
- Double boiler; Lelehkan coklat compound, lalu tuang whipcream cair sampai semuanya meleleh, tambahkan butter aduk hingga tercampur rata.
- Tuang keatas lapisan choco mouse.