Bahan:
- 500gr kentang, kupas lalu potong-potong dan goreng hingga matang
- 50gr daging sapi cincang
- 1butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 2batang daun seledri, rajang
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih, iris tipis goreng kering
- 6 siung bawang merah, iris tipis goreng kering
- Gula, garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera
Cara membuat:
- Dalam cobek haluskan semua bumbu hingga halus, masukkan kentang yang sudah digoreng, ulek kembali hingga halus/kasar sesuai selera
- Masukkan daging cincang dan seledri, aduk rata
- Masukkan kuning telur, aduk dan tunggu 5menit agar set
- Setelah 5menit, bulatkan adonan sambil dipadatkan, lakukan hingga habis
- Panaskan minyak, celupkan perkedel dalam putih telur lalu goreng dengan api kecil hingga matang
- Cukup 1kali balik agar perkedel tidak menyerap minyaknya