YUKGAEJANG KOREAN SPICY SOUP

Gone Asia
By -
0
BAHAN - BAHAN :
  • 300 gr daging sapi bagian brisket
  • 150 gr toge
  • 100 gr tumbuhan pakis
  • 100 gr jamur tiram
  • 50 gr bawang bombai
  • 7 gelas kuah daging
  • 2 batang daun bawang
  • 1 buah cabai merah dan hijau atau sesuai selera
  • Sasa BonTabur

Bumbu untuk sayur:
  • 30 gr bawang putih
  • 2 sdm minyak cabai
  • 1 sdm bubuk cabe merah
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdt lada

Bumbu untuk kuah:
  • Sasa Kaldu Rasa Sapi, secukupnya
  • Sasa Bon Tabur Lv.35
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sdt Gochujang
  • ½ sdt lada
  • taujo cabe merah
  • Garam secukupnya
  • SASA MSG secukupnya
Yukgaejang Korean Spicy Soup
Yukgaejang Korean Spicy Soup, Resep by https://www.sasa.co.id/kreasisasa

CARA MEMBUAT :
  • Rebus daging sapi dalam air mendidih selama 40 menit yang telah dibersihkan
  • Saring kuah daging dan iris tipis daging yang matang.
  • Campurkan bumbu-bumbu kuah.
  • Suwir jamur tiram, potong sayur pakis, daun bawang.
  • Rebus sebentar toge yang telah dibersihkan. Potong bawang bombai dengan tebal dan potong melintang cabai hijau dan merah.
  • Campurkan jamur tiram, tumbuhan pakis, daun bawang, dan toge bersama dengan bumbu-bumbunya.
  • Tumis jamur tiram, sayur pakis, daun bawang, dan toge yang telah dibumbui selama 1 sampai 2 menit lalu tuangkan 7 gelas kuah daging. Setelah mendidih masukkan daging sapi dan bawang bombai.
  •  Beri garam dan kecap asin secukupnya.
  •  Hiasi sup dengan cabai
Tags:

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)