Siomay Ayam Udang. by @eunice_euston |
Bahan 1 ( adonan siomay) :
- 500 gram daging ayam
- 400 gram udang kupas
- 2 butir telor, ambil putihnya saja
- 100 gram sagu tani
- 1 sdm maizena
- 2 buah bengkoang uk kecil (sekitar 300gr), potong kecil-kecil
- 2 batang wortel, potong kecil-kecil
- 5 sdm bawang merah goreng
- 3 sdm bawang putih goreng
- 2 batang daun bawang, potong kecil-kecil
- 2 sdm minyak wijen
- Garam, gula, lada bubuk secukupnya
Bahan 2 :
- Kulit pangsit, cetak bulat
- Campur jadi satu :
- 300 ml air +1 sdm minyak sayur (ini buat celupan kulit pangsit sebelum dipakai, supaya tepung yang nempel di kulit pangsit hilang)
- 1 batang wortel, potong kecil-kecil buat taburan di atas siomay
Cara membuat :
- Chopper daging ayam, sampai tingkat kehalusan sesuai selera masing2. Kemudian cincang kasar udang
- Campur dan aduk sampai rata semua bahan adonan siomay. Lalu taruh adonan secukupnya ditengah kulit pangsit, kemudian bungkus, bentuk sampingnya, beri wortel cincang diatasnya
- Panaskan dandang, olesi sekelilingnya dengan minyak sayur, supaya siomay nantinya tidak menempel di dandang kukusan.
- Kukus siomay sampai matang.